СТАТЬИ
СТРИЖКИ

VOGUE: Самые модные стрижки лета 2021

18 ИЮНЯ 2021 Г.

Если вы давно мечтаете сменить образ, лето — самая подходящая пора. Обновив гардероб и освежив интерьер, нужно заняться и прической. Может, вы давно мечтали отрезать челку, но вам не хватало смелости? Поверьте, сейчас самое время решиться. Звезда «Игры престолов» Софи Тернер со своей обновленной челкой, разумеется, поддержит эксперимент. Тем, кто раздумывает о более радикальных переменах, советуем присмотреться к стрижке маллет, как у Майли Сайрус и Эллы Эмхофф, А если хочется чего-то покороче, то к пикси, как у Рианны.

После стрижки встает вопрос о цвете. Выбирайте то, что вам больше по душе — небрежное мелирование, как у Беллы Хадид (творение ее стилиста Эвани Фраусто), или теплый блонд, как у Билли Айлиш на обложке британского Vogue. 
Если вы пока не определились, cоветуем сначала прислушаться к экспертам. Vogue расспросил топовых стилистов о том, какие прически будут в тренде этим летом и какие из них останутся c нами надолго. 

Сэм Макнайт

@hairbysammcknight

Сэм Макнайт — знаменитый британский стилист, которому в 1990-е пришла гениальная идея коротко подстричь принцессу Диану. За его плечами уже 50-летняя карьера, а в портфолио — бесчисленное количество показов, журнальных съемок и рекламных кампаний для ведущих модных Домов, таких как FendiChanelBalmain и Tom Ford.
«Я бы вспомнил молодую Шарлотту Рэмплинг, прямиком из 1970-х. Обратите внимание на удлиненное каре с каскадом, но чуть модернизированное на современный лад. Грядет возвращение обрамляющих лицо многослойных стрижек с рваными челками, которые можно зачесывать хоть вправо, хоть влево, или носить прямо, разобрав на едва заметный пробор».
«Ну а самым смелым советую обратить внимание на гламурные блестящие объемные укладки в духе подруг Холстона».



Гвидо Палау

@guidopalau

Легендарный стилист Гвидо Палау начал свою карьеру в 1990-е — работал для The Face, на съемках знаменитого клипа Джорджа Майкла Freedom! ’90 и серии кампейнов Calvin Klein с Кейт Мосс. Теперь он сотрудничает с самыми именитыми брендами в индустрии — от Prada до Valentino.
«Времена зимних и летних причесок давно прошли. Сегодня люди хотят выражать себя во всем великолепии — и все равно, что этому поспособствует: ярко-розовые волосы, мелирование или необычная укладка. Учитывая, сколько всего мы пережили за последние полтора года, самое главное — найти гармонию в себе самих».


«Многим сейчас особенно хочется рисковать (люди словно вдруг осознали: «Какого черта! Это же просто волосы!»), так что ждем много интересных экспериментов. Не думаю, что могу рекомендовать какие-то тренды — что идет одному, не пойдет другому. Когда меня спрашивают о трендах, я советую искать себя настоящего, прическу, с которой вам максимально комфортно. Здоровые чистые волосы — всегда отличное решение. Пользуйтесь правильными скрабами для кожи головы и другими средствами, выбирайте продукты, которые дарят сияние, так вы точно будете чувствовать себя на все сто».


Эвани Фраусто

@evaniefrausto

Эвани Фраусто — восходящая звезда моды и любимый стилист Беллы Хадид. Имя этот американец мексиканского происхождения заработал благодаря своей сюрреалистичной кислотной эстетике и невероятным парикам удивительных пропорций (вроде того, что он недавно соорудил для музыканта Lil Nas X).

«Я бы хотел, чтобы люди вернулись к выразительным стрижкам. Мы целый год провели в заточении на карантине, у большинства просто не было возможности даже подровнять кончики. Отрежьте челку, каре по подбородок или маллет! Сделайте прическу, о которой всегда мечтали, но смелости не хватало. Пусть стрижка снова станет способом самовыражения».


«Лично меня сейчас тянет на теплые оттенки, все, что кажется будто выгоревшим на солнце. Я готов работать с любой кожей — просто для каждого человека нужно подбирать свой тон. Что касается цветовых акцентов, я рад возвращению небрежного мелирования из 1990-х».


Гэри Гилл

@garygillhair

Ведущий стилист Гари Гилл успел поработать буквально со всеми — от Balenciaga и Vetements до Loewe и Versace. Вдохновляясь музыкой и молодежной культурой, он прославился как образец самой передовой эстетики. Параллельно с основной деятельностью Гилл работает внештатным бьюти-редактором в Dazed & Confused, а еще является арт-директором салона Emotive Hair и заведует его соцсетями.


Ведущий стилист Гари Гилл успел поработать буквально со всеми — от Balenciaga и Vetements до Loewe и Versace. Вдохновляясь музыкой и молодежной культурой, он прославился как образец самой передовой эстетики. Параллельно с основной деятельностью Гилл работает внештатным бьюти-редактором в Dazed & Confused, а еще является арт-директором салона Emotive Hair и заведует его соцсетями.

«Парням рекомендую обратить внимание на всевозможные суперкороткие стрижки: бокс или ежик, выкрашенный в кремовый блонд, с эффектом легкой небрежности и чуть отросшими корнями. Девушкам — стрижки короткие по бокам и сзади, но с длинными небрежными прядями на макушке, опять же высветленными до кремового блонда с отросшими корнями или мелированием, особенно спереди. И, разумеется, короткие неприхотливые прически с выгоревшими на солнце прядями — чтобы проводить лето весело, беззаботно и в позитивном настроении».


Сиори Такахаши

@shioritakahashi

Сиори Такахаши — лондонский стилист и внештатный редактор Dazed Beauty. Вдохновение она ищет в субкультурных трендах. Ее уникальный стиль и неповторимая эстетика помогла попасть во все самые именитые издания (от британского и американского Vogue до i-D Magazine), а также поработать над кампейнами таких авторитетных брендов, как Byredo, Jil Sander и Vivienne Westwood.

«Сейчас мне по душе более графичные прически. Hime, или так называемая, «принцесса» — само совершенство, меня всегда вдохновляли олдскульные стрижки в духе Видала Сассуна. Еще мне нравится, что сейчас во всех журналах мелькают тугие африканские косички с яркими узорами».


«На лето я бы выбрала естественный образ, мне кажется, это отличное решение для постепенного выхода из карантина. А когда пандемия останется позади, терять уже будет нечего и можно пуститься во все тяжкие. Я сама уже давно мечтаю сбрить свои длинные волосы — это ведь тоже естественность своего рода».


Сид Хейс

@sydhayeshair

Именно благодаря Сиду Хейсу Лила Мосс чуть было не обрезала волосы, так ей понравился парик, в который тот нарядил ее для одной из недавних съемок. Хейса вообще часто вдохновляют молодые люди. Он работал с самыми именитыми фотографами мира моды — в частности, с Мертом Аласом и Маркусом Пигготом — но юные таланты будоражат его ничуть не меньше. Кроме всего прочего, Сид является амбассадором бренда BaByliss Pro.
«Для меня это лето — пора стрижек. Хорошая стрижка способна менять самоощущение, дарить уверенность в себе и свободу, то, почему мы все так изголодались. Небрежное мелирование во всей красе возвращается. Рекомендую дополнить им элегантный боб средней длины с прямым срезом».



«Многослойные стрижки тоже вернулись — полюбуйтесь на прекрасных моделей Мику Арганьярас и Фрею Беху Эриксен. Cтригитесь лучше бритвой, чтобы концы оставались легкими. И не забудьте нанести немного масла на пряди, чтобы защитить кончики от палящего солнца».


Боб Ресин

@bobrecine

Нью-йоркский стилист и художник Боб Ресин — соавтор ряда самых выдающихся cнимков в истории моды. Ему доводилось работать плечом к плечу с легендами — Марио Сорренти, Паоло Роверси и Питером Линдбергом. Боб всегда доводит свои творения до совершенства — его скульптуры из волос существуют где-то на грани между модой и искусством.


«Всем советую добавить по паре унций розовой воды в бутылку с шампунем (величиной 250–450 мл), чтобы чуть облегчить его на время жаркого лета. С таким шампунем голову можно мыть чаще — и без конца наслаждаться красотой и свежестью чистых волос».


Луи Геви


Луи Геви начал карьеру в бельгийской столице моды Антверпене в 2011-м, однако работать в качестве стилиста отправился в Лондон. С тех пор его фирменная многослойность очаровала немало брендов — он работал и с Raf Simons, и с Versace, и c Fenty Beauty. Одна из последних работ Геви — пергидрольный блонд Ромео Бекхэма на обложке L’Uomo Vogue


«Сегодня индивидуальности больше, чем когда-либо — так много веселых цветов и разных видов причесок. Лично мне очень нравятся вновь вернувшиеся в моду заколки — всех форм и размеров. Для показа Coperni весна-лето 2021 мы хотели придать волосам моделей секси-текстуру — а что может быть сексуальнее девушки, которая танцевала и радовалась жизни всю ночь напролет?»


Энтони Тернер

@anthonyturnerhair

Не важно, с кем он работает — с Miu Miu или новым любимцем всех модников брендом Blumarine — Энтони Тернер был и остается одним из самых известных профессионалов своего времени. Внештатный бьюти-редактор Dazed & Confused, он продолжает крушить стереотипы о красоте в своем ярком и дерзком стиле.


«Мне нравится камбэк эстетики ранних нулевых. Это же такое веселье! Еще меня привлекает стиль поколения «Эйфории», тут нулевые встречаются с антуражем манги, что ли, — очень интересно и свежо. Чтобы его воссоздать, нужна безупречная текстура волос — пружинящие кудри на кончиках прядей — вспомните «Дрянных девчонок». А вот окрашивание может быть любым — даже двух цветных прядей у лица, контрастирующих с натуральным оттенком, достаточно».


Кийоко Одо

@kiyokoodo

Японский стилист Кийоко Одо вдохновляется временами, когда сама была подростком, фанатеющим от стиля Харадзюку и streetstyle-журнала FRUiTS, и творит нечто очень причудливое (и немного на грани с сюрреализмом). Она живет в Лондоне и сотрудничает с самыми крупными брендами — от Junya Watanabe до Balenciaga.


«Прямо сейчас я без ума от стрижки под горшок в духе 1960-х, идеальных каре и некоторых графичных задумок Видала Сассуна. С другой стороны, многослойные прически а-ля 1970-е мне тоже очень нравятся. Что до цвета, чувствую, что грядет пора ярких оттенков».


Джимми Пол

@jimmypaulhair

Американский стилист Джимми Пол — настоящая легенда индустрии. Он пошел по стопам своей матери (да, он потомственный стилист) и успел поработать с Alexander McQueen и Dior, а также создать одни из самых культовых образов за всю историю моды. Именно он — автор роскошных локонов Джиджи Хадид на обложке мартовского номера американского Vogue.
«Мне очень нравятся стрижки, которые сейчас показывают на подиуме: все виды каре, с челками и без челок, небрежные и, наоборот, очень аккуратные. Самое время добавить волосам цвета — что-нибудь игривое. Еще не лишним будет облегчить прическу и чуть ее промелировать. Знаете, крупными мазками — будто вы красились сами. А еще я недавно видел косички, которые меняют цвет на солнце!»



Кей Терада

@keiterada

Кей Терада — еще один потомственный парикмахер. Он переехал из Японии в Лондон в 1998-м и со временем стал настоящим любимцем индустрии. Среди его клиентов — Paul SmithLouis VuittonRalph Lauren и Gucci
«На карантине многие наловчились стричься сами, создавая довольно интересные силуэты. Кто-то остриг себе нарочито короткую челку, чтобы было удобно ходить в маске. Полагаю, в ближайшее время мы увидим немало естественных образов, и это меня очень вдохновляет».


«Сейчас мне нравятся натуральные текстуры, ничего слишком безупречного, наоборот, что-то более приближенное к реальной жизни. Еще я в восторге от многослойных стрижек вроде маллета — чтобы прическа выглядела небрежной и не казалась плоской».


Джеймс Печис

@jamespecis

Выдающийся стилист Джеймс Печис родился и вырос в Калифорнии. Кого он только не стриг — и Кендалл Дженнер, и Кайю Гербер, однажды даже побрил налысо Александра Маккуина. Не даром ORIBE выбрали его своим послом.
«Мне нравятся волосы с темными корнями и выгоревшие от середины головы к кончикам. Если времени лежать у бассейна или плавать в море у вас нет, воспользуйтесь новым спреем ORIBE Bright Blond Sun Lightening Mist — он преобразит вашу прическу».